Иду сюда проснувшейся весной

 
Иду сюда проснувшейся весной...
«Входи!» — встречает роща кипарисов. -
Заточенные кроны их стеной
Взметнулись в небо, принимая вызов
И времени, и сини, и судьбы.
Лишь перышки пробившихся нарциссов
Еще по-детски слепы. Позабыв
О суете, по стертым теплым плитам
Скита знававшим  немирскую тишь,
Иду, внимая тихим их молитвам,
Туда, где спят у вод дома без крыш
На берегу, — где по свечам колонн
Стекает эхом крик голодной чайки,
В ладонях волн, приветствуя полон,
Трепещут парусами лодок стайки;
Где соль вплетает в запахи полынь,
Где ветер веет над холмами вольный,
Где воспаряет в облачную синь
Негромким звоном ладан колокольный.
И, растворяясь в вечности, душа
Летит за ним, оставив время телу...
Над морем чайки белые кружат,
А может, ангелы в лучах несмелых.

                Херсонес.


Рецензии
Очень узнаваемый севастопольский пейзаж нарисован, Света,
я сразу поняла, что эти стихи о Херсонесе :)

Эльвира Юрасова   19.04.2021 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо,Элечка! Рада за отзыв.
С теплом и настоящей весной, без дождя и с солнышком!)))

Светлана Галс   20.04.2021 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.