Сон

Я не могу забыть свой сон,
Он странный и такой холодный!
Мне снилось солнце за окном,
У берега морского волны.
Я видела в дали причал,
К нему корабль швартовался,
И кто-то с палубы кричал
Мол, но обратно возвращался.
Вода прозрачна, как стекло.
Прохладный ветерок резвился,
И облака не высоко.
Но резко сон мой изменился!
Теперь я видела в дали
Не судно, а одни обломки.
Спустилось небо до земли,
Стеной воды у водной кромки,
И заслонило от меня,
Весь ужас, что творился в море.
Я с замиранием ждала,
Предчувствуя людское горе.
И сердце сжалось в груди
Из глаз моих полились слезы.
Не знала я, что впереди,
И не хотела знать, серьезно!
Меня ненастье обошло,
И солнце надо мной светило.
Так много времени прошло,
Но этот сон я не забыла.
Не знаю я, что значил он,
А может, ничего не значил!
Но это море за оком,
В моей душе осталось плачем.


Рецензии