Предчувствие счастья

В предутренней тиши звонок трамвая
О предстоящем дне напоминает,
Судьбе готовя новый поворот.
Вот-вот в моё окошко постучится
Принёсшая мечту шальная птица,
Уставшая за дальний перелёт.

И в полудрёме, в сонном сладострастьи
Дыханием пронёсшегося счастья
Ворвутся в мои утренние сны,
Мне обещая радость новой встречи,
Волнующие, чувственные речи
И упоенье запахов весны.

Тихонько в запотевшее оконце
Заглянет вновь проснувшееся солнце.
И зазвенит весенней песней высь.
А я уже принять весну готова.
Ищу в душе единственное слово,
Чтобы воспеть, как чудо, свет и жизнь!


Рецензии