Мы так много должны почтальонам войны...

Почтальоны войны где-то там на Урале, в Сибири,

Почтальоны в домах, в общежитиях, в частных квартирах,

В деревнях, в городах и посёлках , в фуфайках, в мундирах,

Инвалиды войны, старики, дети, женщины в обуви с дырами.


Почтальоны войны, мы вас ждали, как ангелов Господа,

Принести вы могли всё от счастья до горя покосного.

И косило косой, било в поддых письмо треугольное,

И смеялось весной, если с фронта известье спокойное.


Почтальоны войны, сколько вы за войну навидались,

Сколько раз с адресатом вы вместе о смерти рыдали,

Сколько раз вы смеялись от счастья:" Нашёлся, живой!"

Почтальоны войны -не на фронте, но вроде с тобой!


Почтальоны войны в ваших сумках страна необъятная,

Нету вашей вины в том, что почта была непонятная-

Долго нету известия-погиб письмоносец под бомбами,

Или где-то в пути разорвало движение тромбами.

Почтальоны войны мы вам столько должны,

Мы так много должны почтальонам войны!   


© Copyright: Григорий Варшавский, 2015
Свидетельство о публикации №115071305804


Рецензии