***

Жить надо уметь-
Медь превращать в золото,
Плыть только туда
Где обитать здорово.

Жить надо уметь-
Это кричать просто,
Чтобы впредь и сейчас
Жить, не нужно проворство.

Жить надо уметь,
Но как немой вопрос:
Так,чтобы поклонялись
Или как гибкий волос?

За всеми идти
Или в одиночку,
Кто зажжет фонари
Непроглядной ночью?

Каждый выбирает
Как прожить ему.
Все ищут заветный рай
Заплутавши в аду.

Жить надо уметь,
Умело жить надо.
Знать есть где-то смерть,
А сама жизнь награда!


Рецензии