Сенокосная пора

Проснусь с рассветом, дрему прогоню,
Росой умоюсь, в сапоги обуюсь,
Туманной дымкой легкой полюбуюсь,
Зарядку и рыбалку отменю.
Шагну с крыльца в волшебную росу.
Брусок засаленный воткну за голенище,
Сниму с гвоздя отбитую косу,
И пусть на час никто меня не ищет.
Бруском слегка по лезвию пройдусь,
Вонжу его в траву с полоборота,
И в прошлое далекое вернусь,
Откуда возвращаться неохота.
Росу уронит скошенный валок,
Уляжется на свежую стерню,
И сердце вдруг зажмется в уголок…
Я все ему прощу. Я все стерплю.
И вылетит спросонья мошкара,
Облепит шею и глаза, и уши.
И птицы замолчат, чтобы послушать
Как дышит сенокосная пора.


Рецензии
Лев, какое волшебство Вы нарисовали. Вы мастер, талант бесспорно.

Иван Тюлюнов   12.01.2021 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Ваня! Заходи еще!

Лев Владимирович Львов   13.01.2021 07:04   Заявить о нарушении