маленький человек. 3

Запах уставших потеющих тел в подземелье,
В стены впитался и в норму вошел.
Томная масса спешит пропуская мгновенья,
Грезя о жизни счастливой как шелк.
Жизнь состоит из мгновений коротких как шоу.
Память состоит из мгновений,что жгут.
Крепко сшиваем любви всеобъемлющей шов.
С теми кто нас дома в ожидании ждут.
Наш персонаж как и все добирался домой, и
Видел уже как дневник на столе-
Ласково,шепотом; звал шебурша:"ты мой",
Чтобы дневник не остался во мгле.
Жертвуя едой и сном забавлялся словами,
Днём на работе, вечерами с ним.
Так прожил бы и вечность благую,хвалами
Даруя, весь этот пропащий мир.
Мелкая драма,мелькнула в испуганном оке,
Черной кошкой промчалась в душе.
Вся глубина в единичном трагическом- "охе"
Маленький писк на стеклянном столе.
Мышь зацепила случайно, кружечку чая:
Крепкий,холодный с лимоном отвар-
Брызнул случайно,но сколько блеснуло отчаяния...
В блеклых глазах,судьбоносный удар.
Рок сумасшедший, прицелившись, бьёт по заветным,
Тайным порывам людского евства.
Так получилось, дневник оказался мокрым,
Больше не будит фантазии волшебства
Больше не будит чудесного пира в каморке,
Пусто совсем, ничего в дневнике.
Только тускнеющий взгляд и кривая улыбка.
Все, что осталось от чудака.
Дальше история печальна, совсем не легка.
Маленький наш человек заболел.
Бросил работу,обрюзг и закрылся дома.
Нашли же поздно, когда задубел.


Рецензии