маленький человек. 2

Маленькая комната-блок общежития,желтые стены,
Где обитают тела эфемерны и стонут полы.
Комната отняла слабой душонки последние граммы.
Мой мир без драмы,мой мир он пьяный бездарный

Мерный гипноз телевизора, слабого разума опиум,
Я проживаю лета за сплетанием слов.
Жизни моё ремесло и отрада, и это пой подиум
Тихой улыбкой освещая маленький кров.

Стены и давят,и давят,и давят меня -
Кроху сознанья подобную богу.
Маленький я человек в просторах бытия,
И мне плевать на искусство и моду.

В сердце таю сладострастное рвение лишь,
К ловким, манящим изгибам кириллицы,
Падкий на буквы, сплетаю свой тлеющий виршь,
Тихо бормоча забавляя тем улицы.

В комнате стих декламирую мыши,
Мы же, лицо искорёчим поставим капкан.
Просто они то поэзию слышат,
А мы забыли про этот божественный дар.


Рецензии