маленький человек. 1

Родился и вырос мальчишка задорный,
Невинной душой обреченный на век.
И век не смыкая учился по полной,
Из глины и фобий возрос человек.

Шажочки спешащие в стёртых туфлях,
В штанишках обляпанных грязью и гарью,
Так маленький брёл человек в второпях
К работе любимой и хохоту стаи.

Покорный такою судьбою, от сора
Излишнего башню свою избавлял.
И думал намедни о Тане и ссоре,
Кассирше продуктов, и сукой назвал.

Назвал потому что любил безгранично
И в сердце отчаянный гнев забурлил,
Она же питая к нему безразличие
И жалось,решила же слёзы не лить .

Его лик известен наверное всем,
Но вспомнить такого составит труда .
Он маленький штрих нарисован никем,
Его путь понятен идти в никуда .


Рецензии