но пусть... хотя бы...

«Мы всё решим, и пусть меняет лики
Судьба, и день то радует, то мнет…
Пока над нами золотые блики
С рассветом зажигает небосвод,
Пока весна зеленым изумрудом
Залить способна тихие луга,
Имеем шанс мы глас услышать мудрый
И удержать в высоких берегах
Пороки человеческой породы,
Мы всё решим, мы сможем, победим», –
Вот так всегда все думают народы
Во все века… Так отчего, как дым,
Надежды их, чуть зародившись тают,
Старания, наткнувшись на стену
Людских проступков, быстро исчезают…
Кому сегодня нам вменить в вину
Неправедность и непреодолимость
Извечных человеческих грехов.
Как мира бы ни напрягалась живость –
Не сочинить ей благостных стихов,
В которых всё спасает красота…
Но пусть... хотя бы… пусть живет мечта…
23.03.17 Анна Опарина

фото автора


Рецензии