Уеду в деревню

Встречу назначив с зарею вечерней,
мечтая по росному небу пройтись,
всех обману и уеду в деревню,
где, кажется, не был я целую жизнь.
Целую вечность...

До Родины близко,
руку, казалось, сейчас протяну,
и обману своего василиска,
только казалось - не обманул,
не убежал, а тропою железной
вышел на встречу к железным богам,
сжимая в руке василек бесполезный,
тоской занесенный к чужим берегам.


Рецензии