Я подаю тебе жакет

Я подаю тебе жакет
На спинке стула что висел обычно
Движенья. Дверь. Тебя уж нет.
И пахнет в доме как-то непривычно
...
И в доме пахнет хладной пустотой
Что, может быть, тогда цинично
Ты заполняла этот мир... иной
Мне намекнет уж крайне иронично
...
Что выступление я свое уж пропустил
И этим вызвал ярость дирижёра
И тот, подобно саксофону, оттрубил
Прощальное звучанье ля-минора.
...
Я не могу спокойно спать
Пока, на кухне, на стене, огромной ношей
Прибита слов пустых огромна рать
Пополним мы ее ряды, и сабли вместо ножен.
...
Я подаю тебе жакет.
И ты, подобно варварскому жару
Движенья. Дверь. Тебя уж нет.
А я, один, вернулся к марту.


Рецензии