Дождь и сумрак

Дождь и сумрак…тишина.
Я стою опять одна,
Глядя в бездну или в ночь,
Небо звездное, всё ложь.
Ты не спишь, ведь не до сна,
Мысли, вздохи и тела.
А на небе там она…
Диск луны, в ручье вода,
Отражение меня…
Взял по следу зверя ты,
Но не о том твои мечты.
Канет в лету боль утраты,
Ты боишься как заразы,
Бойся! Ты ведь человек.
Ты не станешь этим зверем,
Можешь в это мне поверить.
Я закрыла тебе путь,
Тебе больше не уснуть.
Ищешь грезы и мечту,
Землю-мать не обмануть.
Выложили камнем в небо,
Я снимаю это платье,
Забираю вновь заклятье.
 И иду своей тропой,
Ключ отдать луне златой.


Рецензии