поэтессе Ирине Прекрасной-Повышевой

 поэтессе Ирине Прекрасной-Повышевой

Ты пела о Розе Синей,
Как будто слетевшей с небес,
О васильковой силе
Влюблённых в тебя повес!

Но я в своих грёзах ясных
Тебя увидел иной:
Пылающей Розою Красной,
Танцующею весной!

Ты птицею пела весёлой,
Ты розовой чайкой неслась,
Ты ворожила со Словом,
И в танце была твоя страсть!

Но властвовать ты не хотела,
Любовию был твой полёт!
С каких ты небес к нам слетела
Кометой из солнечных сот?

С тореро танцуй пасодобли
Под звонкие бубны стихов,
Цыганок змеящихся вопли,
Дразни алой шалью быков!

Но только молю: дар бесценный
На пошлых не трать дураков!
Мутанты они плейстоцена -
Я здесь не обижу ослов!

Бог с ними и с нами, поверь мне,
Мы - души из разных миров!
Мы в их не вплетаемся звенья,
Мы их не трясём основ!

Нет, мы изумляемся жизнью,
Чаруемся мы красотой!
Поэты, мечтатели, призраки,
Взлетевшие над Суетой!

Безсребренники и повесы,
Девчонки, поющие вальс,
Сиятельные поэтессы,
Влюблённые в Бога и в нас!

И я , покоряясь чувству,
Зову тебя петь Любовь,
И нежную или грустную
Пьянить Поэзией кровь!..

  23 марта 2017 года


Рецензии