Грешник и Священник

           (басня)


Случайно проходивший Грешник
Зашёл в Храм Божий по пути,
Спросил:
"Грехов не стало ль меньше?
Великий Пост смог соблюсти".
Священнику исповедался:
"Грешна, отец, душа моя,
Но в Пост соблазну не поддался...
Где буду на том свете я?"
Священник Грешника заверил:
"Постился - всё пойдёт на лад,
По нашей православной вере
Уже не попадёшь ты в ад".
И Грешник тут же под восторгом
С душою грешной через край:
"Так, значит, встречусь там я с Богом,
И мне дорога прямо в рай?"
Священник преисполнен долга,
Ему ответил неспроста:
"Не сразу в рай, да прямо к Богу,
А закрывать в рай воротА!"


Рецензии
Для Грешника "закрывать в рай ворота" - великолепная перспектива!
Всех благ, Николай!
С улыбкой,

Ольга Весновская   23.03.2017 23:59     Заявить о нарушении
Всё-таки не ад! Спасибо!
.
С теплом,

Николай Петрович Супрун   23.03.2017 23:53   Заявить о нарушении