У воды

У разлившейся вширь воды
птицы серые стаями.
Безмятежных времён следы
безвозвратно растаяли.

Старый клён головой поник,
погружённый в молчание.
Тихий шёпот сорвался в крик
за пределом отчаянья.

У воды с берегами спор -
слов размыто значение -
кто сильнее ... Случайный сор
прибивает течением.

Неизбежные холода
тонкой чувствую кожею.
Камень сколотый и вода -
изначально -  несхожие.

Отойду... Повернусь спиной,
не желая быть сильною.
Вон и небушко надо мной...
Всё такое же – синее...




фото автора


Рецензии
рикошетим мы от проблем,
да по касательной.
расставались когда-то с кем,
помнят нас обязательно...

Владимир Петров 16   10.05.2017 12:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.