Взгляд

Взгляд, однажды попавший в душу,
Остается в ней стрелой, гарпуном.
И, когда ум твердит, утешая: «Не слушай…»,
Всё равно, то и дело, в ней слышится гром.

Вот и тают снега, тихо плача,
И слезами текут ручейки.
Долго жил, но как будто бы начал,
Тихо-тихо, шаги нелегки.

И в моей душе взгляды те стрелами,
И живут в нереальности прошлого.
Всё, что сделал, и всё, что не сделал,
Отдаляясь, грустит по-хорошему.

И смеётся улыбкой весеннею
Моё солнышко, слёзы стирая.
Из мгновений родится мгновение.
Жить сейчас - признак личного рая.

                23 марта 2017


Рецензии