Живой

Крепкий чай - мои сигареты.
И заварка - мой никотин.
Снова - время слагать сонеты.
Снова - ночь. И я с нею - один

На один. Откровенность речи
Измерять коль - зашкалит прибор.
Долгожданная, важная встреча.
До рассвета - наш разговор

Обо всем. О любви и ошибках,
О стремленьях, мечтах и делах...
То со вздохом, а то с ухмылкой,
И с негаснущей искрой в глазах

Говорить буду долго и честно
С ночью, чаем, самим ли собой -
Неизвестно. И неинтересно.
Важно лишь, что я снова живой.


Рецензии