А мне б в ноябрь осеннее тепло

А мне б в ноябрь! В осеннее тепло,
где ночь и день скользят походкой лисьей –
там осторожно, мягко и легко
танцует ветер в хороводе листьев.
Садится солнце за дальним брегом –
Сегодня ведьме, ой, не уснуть...
Сияет кожа белее снега,
Тернистым мраком сверкает путь.
В глазах зеленых звезд отражение,
В косу сплела она огонь волос.
Ее возлюбленный на сражении,
Сжигает последний мост.
Ее возлюбленный – бравый воин,
Прошел он сотни жестоких битв.
Он мудр и честен, всегда спокоен,
Отважен, храбр и молчалив.
Он сын Перуна, он яр, как ястреб,
Вонзает стрелы во вражью грудь.
Он знает точно, что значит счастье
И сколько стоит его вдохнуть...
А ведьма ждет у родного дома,
Совиным взглядом пронзая тьму.
Лишь ведьма знает такое слово,
Что может в битве помочь ему.
Лишь ведьма шепчет Луне молитвы,
Ей ветер издревле брат родной.
Ее возлюбленный с поля битвы
Вернется раненый, но живой.
Коль ведьма любит, то будь же счастлив,
Коль избран ты, то иди смелей
И вейся в поле, как ярый ястреб,
И в грудь врагу сто вонзи мечей!
Покуда ведьма крылом совиным
Тебя закроет от бед и стрел,
Люби же, воин, и будь любимым,
Так, как никто больше не посмел!
И ты, познавший любовь колдуньи,
Услышишь шепот ее молитв.
И помни: в эту ночь полнолуния
Ты победитель всей сотни битв.


Рецензии