Четыре нуля

Эх, песнь задорная, вольная!
Долой кандалы!
Белой рубахой, что стольная
Протрем мы столы!

Едой мы нагрузим
Свои животы!
А чтобы быть вольным
Нальем, не темни!


И белою сделаем мутными
Очи твои
А чтобы и вовсе забыться-
Давай, не тяни!

Ты влей себе в глотку
Воду святу
Переулков и темных вокзалов
Ой, я не могу!

Ты что, вовсе не наш человек?
Ты что, иноземец в далекой стране?
Ты что, не хочешь здоровья родным навек?
Может быть, повторюсь, ты не наш человек?

А как же счастье в Новом году?
И что это значит: "Я не могу?"
Давай же, выпей за нашу Русь!
А коли помру- да я не боюсь!

И каждый мычит эту песню вокруг
Давай, милый друг, становись, наш это круг.
Наливай, заливай ты сердечко свое
Давай, не щади, ведь оно не мое!

И мутные очи, что боли полны
Вдруг темными станут, о друже, беги.
Покуда качает сердечко твое
Кровавые раствор, да не кровь уж давно.

Еще пару лет, повторим пару раз
А после- прости, уйдешь ты в запас.
И быстренько мы прикопаем тебя
Снежком, что мощной горой возле дом у нас.

Это ведь все- далеко уж не раз.
А снежок-то у нас, про запас.
И ты далеко не будешь последним
Кто тропкой пойдет, ведомый ты этим.

Обидно лишь то, что молод ты был
Да жизни нектара еще не отпил
Хрупкой рукой схватил граненный стакан
И с ним же завернут был в тонкую ткань.

И белою сделаем мутными
Очи твои
А чтобы и вовсе забыться-
Давай, не тяни!

И темною скверной на елке огни
Так праздно горят, Господь упаси
Ведь хочется снова увидеть их в Новом году.
С мирком не расстаться, ой, я не могу!

Давай же, друг;
Откинь рутины грусть!


Рецензии