Басня. Плохие привычки

Мне как-то раз знакомый по секрету
Историю однажды рассказал,
Как будто пепельницу в туалете,
Он девушку свою поцеловал.

Сравнение такое неслучайно.
Сейчас же девок курит пол-страны.
Все потому,что все позабывали,
Что мамами,наверно,рождены.

Ну,у какой курящей,пьющей мамы
Ребенок будет весел и здоров?!
А мы привыкли исправлять изъяны
При помощи банальных докторов.

Вы на себя сначала посмотрите;
Здоровье нужно для детей беречь.
Вы-девушки!Не пейте!Не курите!
Парней,вы знайте,этим не привлечь!

Пусть даже это мода иль пристрастье.
Себе представьте только лишь на миг,
Когда такое маленькое счастье
К тебе навстречу ножками бежит.

Но из-за ваших пагубных привычек
Он может инвалидом быть.
Не дайте алкоголю,сигарете
Все ваше будущее погубить.
---------------------------
Мораль как истина проста:
Не пей и не кури.
Чтоб детям не было вреда,
Ты за собой смотри.


Рецензии
Пол страны "пепельниц" бедные дети...Царь Пётр не знал зачем везёт табак...

Вадим Нагих   22.10.2017 10:38     Заявить о нарушении