Страна огней

За краем, где омут сменяется небом
В краю холодных ветров
Где место тумана занимается эхом
Ударов стальных молотов.

Огнем и мечом эти земли задеты
И крови немало впитали в себя
И верит здесь свято каждый в приметы
Что, волей-неволей, зацепят тебя.

Таинство древа, что в чаще тенистой
Прохладой лесистой приманит к себе.
И звонкую песней отдастся трель вистла
О грузе расскажет истории лет.

Вересковый мед забыт и утерян
Хранители слова давно уж мертвы
Но снова и снова, поди не потерян
Играючи пьянит уста мои.

Обрывистый берег. Порывами ветер.
Дурманящий звук барабанов внутри.
И смысл песен друидов- секретен
О страшных проклятиях шепчут они.

И шепот их волной нарастает
Кельтские знаки лучами сияют
И веют страхом слова, что метают
Готовить нам надо мечи.

Здесь каждая песнь- об огне и о чести.
О долгой борьбе и кровавою мести.
О каждой тропинке, ветвями накрытой
И жизни туманных холмов.

Давно уж забыты преданья все эти.
Холмы пусты уж давно.
Но веют ветра тихими гласами этих
Сильных и гордых сынов.


Рецензии
Родину надо любить всегда.
http://stihi.ru/2013/11/17/9066

Поэт Владимир Дорохин   27.09.2022 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.