13. Сонет. В парке слов

Торопясь,  тропинку  потеряешь
В  одичавшем  парке  разных  слов,
Наломаешься  и  наломаешь  дров,
Накричишься  и  назажигаешь.

Кажется,  порой,  что  ты  всё  знаешь.
Значит,  умереть  вполне  готов.
И  мелькнуть  в  пучине  чьих-то  снов.
Но  растают  сны,  и  ты  растаешь.

В  парке  слов  гулять,  смотреть  на  звёзды.
Потеряться  и  костры  зажечь.
Ждать  спасителей  и  просто  с  кем-то  встреч.
Знать,  но  не  сгореть  и  не  замерзнуть.

Кажется  порой,  что  умираешь,
Потому  что  долго  не  встречаешь.


Рецензии