Откровенья

Что для нас в любви откровенья?
Это звезд от орбит отклоненья,
Перестуки колес вагонов,
Разноцветность рододендронов;

Фейерверки домашних окон,
До безумства знакомый локон,
Ожиданья преодолимость,
На признание вслух решимость;

Что для нас в любви откровенья?
Это властность повиновенья,
Это отданность до аксонов,
Это сладость ночей бессонных;

Колдовство минут ожиданья,
Мысль о бренности мирозданья,
Сумасшествие краткой встречи,
От эмоций сгоревший вечер;

Драматичность пустяшной ссоры,
Взгляд на улицу из-за шторы,
Мера счастья от примиренья –
Это все в любви откровенья;

Вот они, в любви откровенья…

                2005г.


Рецензии