Подснежник

Ты видел, друг, как раннею весной
Цветок подснежник, солнцем пробужденный,
Стоит с поднятой гордо головой,
Хоть беззащитный, но непобежденный?
Храни, мой друг, цветок своей души,
Не позволяй злым ветрам прикасаться
К прозрачным лепесткам его, туши
Пожар, что ненароком разыграться
И опалить способен красоту,
И нежность, и добро, и непорочность.
Храни его… Но если встретишь ту,
Которая в цветке твоем увидит
Всю прелесть, что весной ему дана,
И что прекрасна, как сама весна,
Оценит то, как ты его берег, -
Сорви и подари ей свой цветок.
И за судьбу его не опасайся!
Поверь, она сумеет сохранить
В нем светлой жизни тоненькую нить.
Будь с ней. Плечом плеча её касайся,
И знай: она цветок твой не предаст,
И рядом будет в твой последний час…
Почувствуешь, как к ней он тянет руки,
Едва очнувшись после темноты,
Как после долгой, тягостной разлуки,
Томительной душевной пустоты.
Он к ней прильнет доверчиво и нежно,
Коснется губ ее краями лепестков,
И ты поймешь: души твоей подснежник
Хранился для неё. Она – любовь!
Любовь… та, что была и остается
Чудеснейшим из всех земных чудес,
Она возьмет цветок и тихо улыбнется,
Мир озарив голубизной небес…
                1985г.


Рецензии
Прекрасен подснежник, опоэтизированный чувствами автора!
Успехов и всего доброго! Заходите в гости!.
С уважением - Нина

Нина Цурикова   24.03.2017 15:14     Заявить о нарушении
Нина Петровна, благодарю Вас за отклик!:) Рад Вам! Бодрости и творческого вдохновения!!

Яковлев Игорь Владимирович   26.03.2017 20:23   Заявить о нарушении