Вглубь

В шалаш из стихов, поджимая колени,
Протиснуться, сжаться и слушать, как капли
Дождя - да по бархатным листьям сирени
И в землю сырую. Как ноги у цапли
Торчат из травы спицевидные жерди -
Подспорье забору. Сквозь вязь из созвучий
Приметно касанье эфира и тверди
И видно, как клен упирается в тучи.

Земля холодна и на ощупь приятна;
Прижмешься щекой и услышишь, как где-то
Стучит ее сердце. И станет понятна
Извечная тяга к извечному лету.

Все это шепнет тебе жизнь по секрету.


Рецензии