Птицы

Побежали по белому небу
Как значки по бумаге, порхая,
Расчертили от края до края;
О едином поют на потребу,
То вальсируя, то замирая.

Развернулись шатрами страницы,
И застыли на звонких стропилах.
Пойте, милые, добрые птицы,
Не смотрите на хмурые лица.
Песня ваша нам издавна снится,
Но запомнить ее мы не в силах.


Рецензии