Я тебя не оставлю

Предавать тебя -
как маленький бюргер
предаёт мальчика в полосатой пижаме:
"Я пришёл,
а он уже мыл здесь стаканы,
звеня разбитым вдребезги сердцем".
Предавать тебя
и опять смотреть, как ты обхватываешь плечи руками
в безнадёжной попытке
любовью моей согреться.

Предавать тебя -
но бежать к тебе,
на неизменное место
нашей последней встречи.
И говорить.
Говорить:"Мы с тобой друзья?" -
невинно глядя в заплаканные глаза.
Ты не найдёшься сначала с ответом.
Но вскоре скажешь:
"Конечно".

Мы убегаем вперёд,
но смотрим всегда назад.

Примерять на себя
твою одежду - такую большую
для
исхудавшего тела.
Забывать о семье и о жизни.
Не вспоминать тёплый хлеб
и пружинящую кровать.

И в этой газовой камере,
став по цвету
даже
белее мела,
крепко сжимать твою руку
и обнимать тебя.
Обнимать.


Рецензии