души усопших...

Души усопших

Пилат Юрий 23 03 2017

Души усопших рабов упокой,
Души ушедших рабов Ты помилуй,
Тех, кто отныне в могиле сырой,
И тех, кто без вести в вечности сгинул,

Тех кто отдал свою жизнь за Христа,
За православную нашу отчизну,
Кто не согнулся под игом врага,
Не устрашился коварного змея,

Не устрашился, победу ковал,
Спал у станка под куполом неба,
В поле колхозном сеял и жал,
Чтоб заалело знамя победы,

Чтоб зазвучали слова миру мир,
Чтоб детский смех зазвенел над землёю,
А голубь мира над нами парил,
Об этом пишу я потомкам строкою,

Об этом прошу я их не забывать,
Какою ценою дошли до рейхстага,
Дорог фронтовых всех нам не сосчитать,
И тех кто трудился  без всякой награды,

И тех кто себя ни в чём не жалел,
Всего отдавая  за мирное небо,
За тихий рассвет за солнечный день,
За то чтоб не выли грозно сирены,

За то что бы в дом почтальон приносил,
Не чёрные вести, не похоронки,
А радости письма желанных друзей,
Дружбу скрепляя, огнём олимпийским,

Дружбу скрепляя, народов земных,
Памяти вечный огонь не угаснет,
Вечная слава ушедшим – живым,
Всем кто выковывал знамя победы,

Всем кто сейчас у могилы стоит,
Дань отдавая своим уваженьем,
Ничто не забыто никто не забыт,
Кадило звенит своим песнопеньем,

Кадило дымит всех солдат упокой,
Души ушедших рабов ты помилуй,
Тех кто отныне в могиле сырой,
в тылу кто без вести в вечности сгинул,

В тылу медсамбате передовой,
Стоит обелиск безусым героям,
Низкий поклон ветеранам страны,
Сломившим хребет фашистским изгоям,

Сломившим разбившим освободив,
От холокоста страны Европы,
Пусть белокрылый летит МИРУ МИР,
Не забывайте об этом потомки!!!


Рецензии