Просто жить

Мне надо учиться, надо куда-то идти,
а я взгляд не могу оторвать от сиянья звезды,
от шершавой нежности черноземного неба...

Надо, надо! А в голове – такой кавардак,
солянка из некогда важных, а ныне забытых дат,
из пугающей тьмы и мягкого света.

Надо, надо! А жизнь – разобранный пазл
непонятых вовремя жестов и фраз,
и в нём столько деталей, что умом не вместить.

Надо... А надо ли? Стоит ли свеч игра?
Для чего люди любят и строят свои города?..
Господи, научи меня простоте жития...

Как же мне сложно, почти невозможно,
ПРОСТО жить, не усложнять
и любить.

октябрь 2016


Рецензии