Я на сумерки мастью похожа

Я на сумерки мастью похожа,
А на лапах - от вереска пятна.
 Я в твоей появилась прихожей, Я из леса зверек непонятный.
 Не хочу сторожить твои окна, На соперниц, рыча исступленно;
 На рассвете всё так же свободно Убегу по тропинке зеленой.
 По черничникам диким кочуя, Ночевать, уходя на болото,
 Среди запахов леса почую Неизменную близость кого-то...
 И когда в сотый раз не усну я,
И когда проклянут меня звери,
 Сбросив темную шкуру лесную, Поскребусь у незапертой двери.
 Ты останешься, тих и спокоен - Ты так часто был весел с другими

 И тяжелой хозяйской рукою, Как ошейник, протянешь мне имя - Любимая...


Рецензии