Междумирье

Тянет куревом из междумирья.
Гаснет свет. Не различить уж букв.
Колыбельная, колёсный стук.
Но мешают спать мне крылья.
Не вчера, не год назад, не вдруг
Они выросли по высшему веленью,
Как скрещенье мук с блаженной ленью,
Как из глотки рвётся новый звук.
Чайка я. И мой полёт высокий
Станет поводом для многих песен.
Мир иной пусть дик, но интересен,
Как палящая и стройная осока.
Дым табачный. Душный резкий запах.
Из-под колеса струится волн каскад,
За окном пестреет маскарад.
Тонет мир в кромешно чёрных латах


Рецензии