Не тормозил мой старый ЗИЛ!

Понакрутили всяких слов!..
Вот помню: «треугольник», «конус»…
Жена: «Да, шевелись быстрей!
Там на товары – бонус!».

Застыл столбом... А в голове:
«Шар» помню, «круг» и «пирамиду».
Сын растолмачил про «лавэ»
И про… Ну, эту… Про Фемиду!..

Супруга просто негодует,
Что до сих пор не сОбразил,
Грит: «Бонус» – скидочка такая!»,
Грит: «Тормозишь, как старый «ЗИЛ»!

Ну, ладно! Век учись, что Ленин…
Купили - «в точку», «в аккурат»!
С бесценным грузом по аллее
Тихонько чапаем назад.

И тут… ТАКИЕ нам навстречу!
И я, как шёл – так к носу нос!
Мол: «Как дела?», мол: «Добрый вечер!»,
И про «бездождичек» понёс!

«Эт кто такие, старый пень? -
Жена твердит, толкая в спину, -
Ты греховодишь в Божий день!
Шо? Мало те своей перины?!».

Мой (!) молодой и старый «ЗИЛ»,
Ну, что сказать? Секрет открою:
Во веки никогда не тормозил -
ПЛЕНЯЛСЯ женской красотою!


Рецензии