Покаянная молитва

Вставай Россия на колени
К подножью царского Креста
Склонившись с сокрушенными слезами
Излей из сердца покаяния слова
Исполнилось время забвенные души
С открытым сердцем попросим Владыку
Узреть прегрешенья за многия веки
И путь указать к родному отечеству
Вернемся заблудшие грехом отягченные
Не смея поднять на Небо глаза
Прими Милосердный раскаянье наше
Очисти любовью наши сердца
Боже царя нам пошли
Силой державною нас укрепи
Правильно славить Тебя научи
Русь святую восстанови
Прости нам неверье в Твоё милосердие
И гордость земную дорогу во тьму
Своё самочинно устроив спасенье
Бесстыдно нарушив волю Твою
Не погуби Твой образ осквернивших
Разгулом омерзительных страстей
Из чистого сосуда превратившись
В рассадник дьявольских идей
Прими Владыко плачь души
Рабов отвергнувших Святой Престол
И венценосных искупителей Руси
Предав на растерзанье палачам
Боже царя нам пошли
Силой державною нас укрепи
Правильно славить Тебя научи
Русь святую восстанови
Спаси Пресвятая «свободой» прельщенных
На разоренье предавших Твой дом
Премногие лета в безверии живших
К идолам смерти приходя на поклон
Ангелы хранители небесные защитники
Помощь окажите в битве с обольстителем
Чтоб впредь на веки не допустили
Лукавых помыслов быть исполнителями
Угодники Божии светочи мира упросите
Молитву смиренную Владыку принять
Прощенья сподобится волю исполнить
Всегда непрестанно добродетель свершать
Боже царя нам пошли
Силой державною нас укрепи
Правильно славить Тебя научи
Русь святую восстанови.

февраль 2005г


Рецензии