Вопросы и ответы

Земля, как заведенная,
Исступленно вертится
Сотни миллионов лет.
Верится? Не верится.

Вот и месяцы летят
Дюжина за дюжиной,
Вам такой месяцепад
Нужен? Нет, не нужен.

Мысли чертовы опять
В голову заносятся:
«Разве молодость терять
Хочется?» Не хочется.

Для чего надежды нить
В глубине занудится?
С ней, как с нелюбимой жить:
«Слюбится - не слюбится?»

Только вот какой итог
Изнутри теребит:
Если я все это смог
Написать – набредить,

Значит, с измененьем лет
Укрепляюсь в вере,
Что не дан приоритет
Деньгам и карьере,

Что способен размышлять,
Несмотря на сую,
Что стараюсь облегчать
Словом боль чужую.

Коли так, то я к тебе:
«Объясни, Всевышний,
Я на матушке Земле
Лишний?..»
Нет, не лишний!

                2005г.      


Рецензии