***

Ночь без звезд.
Лишь неоновым светом в окошко
Бьет фонарь,
Как скатившийся с неба алмаз.
Не грусти.
Все когда-то останется в прошлом,
Все пройдет,
Что болит и тревожит сейчас.

Не тужи,
Что на искренность снижены цены,
Что добро
Не дает скороспелых плодов.
Сколько лет
Ты живешь, не изведав измены,
Это стоит
Полсотни рифмованных слов.

Нет, не зря
Будоражат весенние ночи
Сквозь обиду,
Что комом сдавила гортань.
Не грусти,
Потому что посланием срочным
Жизнь вручили тебе!
Не грусти, перестань!


Рецензии