Участник 23. Игра Воображения - 173

Ах, время-время, как меняешь лица
безжалостно, морщинками даря!
Любой пейзаж так может измениться,
что не отыщешь бывшие моря.

Здесь было сказочное лукоморье,
и кроною шумел зелёный дуб.
Картина-чудо открывалась взору,-
невольно песнь срывалась с алых губ.

Песчаный пляж и дали голубые,
как белые верблюды, облака.
Бурлили волны с шапками седыми,
улов богатый был у рыбака.

Прошли года, и новая картина:
Прорвало дамбу - наворочал смерч,
Большие глыбы падали в пучину.
И человек красу не смог сберечь...

...Согнулся дуб, висящий над обрывом,
На нём плакат (написан от руки)
Напоминает, как о детстве милом:
"Вниманье! Не плывите за буйки!"
---
(под заплатой - плакат)


Рецензии
Мелким шрифтом написано рядом,
Так что только читатель дотошный
Разглядеть может грамотным взглядом:
"Только пенсионерам всё можно!"

Пётр Кольцов   26.03.2017 21:24     Заявить о нарушении
Петр, Вы не забыли проголосовать на ИВ?
Время почти вышло.

Ника Водолей   29.03.2017 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.