Ведь приключилась весна

Бурные тучи клубятся
над золотистой лозой
теменью синей дымятся
пахнут весенней грозой

серая мгла отступила
прячась в холодную даль
солнцем на землю спустила
жёлто-лучистую шаль

небо поднятое выше
сбросило цепи оков
светятся стены и крыши
вмиг потеплевших домов

вновь отворила природа
дверь в заболоченный храм
чтоб проявилась погода
действием чудным без драм

поднял подснежник головку
что под сугробом согнул
шёлка примерил обновку
и облегчённо вздохнул

душную вещь отложите
если она вам тесна
и на прогулку бегите
ведь приключилась весна!...
...23.03.2017(в вечер)...
фото автора


Рецензии
Да. Да. Чувствуется: день, два и развесенится ! Очень понравилось стихотворене!

Ирина Собишина   25.03.2017 00:52     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина! С Весной!

Алиса Котева   25.03.2017 11:37   Заявить о нарушении