Когда со мною нет людей

Когда со мною нет людей,
Я становлюсь как зверь прекрасен.
Нет! Мир прекрасен, я ничтожен,
Подобно зверю насторожен.
Тогда я вижу тишину,
Она ведет меня на ощупь
К морскому призрачному дну.
И запах осени земной
Меня пленяет за собой.
Гляди, гляди! Увидишь ты,
Как в каждой капле дремлют сны.
И в шалых листьях под ногами,
И в пустоте между домами,
И в серых тучах над тобой,
Что охраняют твой прибой.
И ветер говорит с тобой
Своим пронзительным дыханием.
Своим безмолвным ожиданьем
Ты позови его домой.
И возвращайся с ним вдвоём
В родимый дом, в родимый дом!
Через невидимый проём
В родимый дом, в родимый дом!
Мы вместе наяву заснём
В свой лучший дом, в свой первый дом!
Мы этот путь навек сплетём
В родимый дом, в родимый дом!


Рецензии