***

Храни симпатии в походном рюкзаке,
Храни звезду в бескрайности Вселенной,
Храни Прокруста в остром резаке,
Ну, а когда умрёшь, то будь нетленным 

За далью - даль, за радостью – печаль,
Не тронь мечту немытыми руками,
И в тысяче не начатых начал
Не мерь бездонность неба потолками

Зажги огни на старом маяке!
За мыслью – бред, за слабостью – беда!
И выходя из дикого пике,
Махни крылом, прощаясь навсегда.


Рецензии