***

Кружит белая метель
Загоняя в сердце стужу...
Легкой грусти колыбель
Одинокой даме
Служит.
Не цветет уже сирень...
Под осенним ливнем
Мерзнет,
Поседела ее тень
Ведь бушуют в небе
Грозы.

Сколько лет искала Стать
Силуэт стыдливой лани...
Но, нашла лишь только
Мрак
Грациозной, снежной
Ткани
В белоснежных лепестках
Сердце страстное
Кружилось,
Но, безвинною рабой
В море Черное
Скатилось...


Рецензии