Птицы

Весна опять, и в птичьем вздоре,
Который вовсе не унять,
Всё легкомыслие задора,
И начинается всё в пять
Утра, не вечера! Примите,
Как данность птичье бытиё.
И увертюру не проспите —
Всё начинается с неё!
Сначала свист, затем и трели,
Чириканье и "чив" и "чьё"...
То слышен нудный звук капели,
А то  бунтует сорочьё...
И в каждой партии без счёта
Напевов, тонкостей и фраз
Звучат мелодии полёта
Для нелетающих, для нас!


Рецензии
Очень удачен последний катрен. Если есть концовка - все удалось, а концовка есть, и отличная.

Ирина Воропаева   29.03.2017 12:53     Заявить о нарушении
Он прекрасен !
Так и дальше ...

Станислав Слободенюк   03.05.2017 19:27   Заявить о нарушении