Добровольно принудительно

Вот скажите мне - доколе,
Будут властные круги,
Принуждать нас к "доброй воле"?
Смыслу воли - вопреки.

Мы на выборы - для явки...
Мы на митинг - для массовки...
Тянут нашу кровь пиявки,
Избегая растасовки.

Медицинские осмотры -
Вот забота о народе?
Чтоб работали "осетры"...
Чтоб икра на бутерброде...

Раз уж, в мир капитализма,
Сделал робкий шаг работник.
То ему - как жопе клизма -
Обязательный субботник.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.