Загадки снежного города

СНЕГ

Шёл весь день без передышек,
Наступал на норки мышек,
Крался тихо вдоль берлоги
И разлёгся на дороге!
Громко скатывался с крыш,
Прилипал к подошвам лыж,
Чтобы зверь и человек
Знал о том, что выпал СНЕГ!

ЁЛКА

Вся от пяток до макушки
Нарядилась вдруг в игрушки,
Перемерила сто бус
На любой размер и вкус,
Шубка яркая на ней
Из мерцающих огней,
Хоть и колются иголки,
Зато мягкий нрав у ЁЛКИ!

СУГРОБ

Под окном зимой живёт,
Отрастил большой живот,
Все прохожие метели
Покормить его хотели
И теперь ни встать, ни сесть,
Может он лишь только есть!
А весной, наморщив лоб,
Вновь начнёт худеть СУГРОБ!

ДЕД МОРОЗ

Он готов без пререканья
Детям исполнять желанья,
Пока сладко спят ребята
Что-нибудь под ёлку спрятать
Не оставив ни следа,
Чтоб потом, взглянув туда,
Прокричал малыш всерьёз:
«У меня был ДЕД МОРОЗ!»

ГОЛОЛЁД

Заковал в оковы реки,
Под коньком шуршит на треке,
Он заставил все машины
Натянуть с шиповкой шины!
В зимних новостях погоды
Обещает он невзгоды:
«Осторожней будь народ,
На дорогах ГОЛОЛЁД!»

СНЕГОВИК

Шлем сияющий на нём
Был вчера ещё ведром,
Нос торчит из-под забрала
Как морковка – алый, алый!
Он из снега весь сложён
И метлой вооружён!
Кто же к нам во двор проник?!
Ну, конечно, СНЕГОВИК!

НОВЫЙ ГОД

Что же это происходит?!
Праздник в каждый дом приходит,
Ёлки ставят там и тут,
В небесах гремит салют!
Карнавал, хлопушки, маски,
В сердце - предвкушение сказки…
Счастье за руки ведёт
Новый день и НОВЫЙ ГОД!


Рецензии
ХОРОШИЕ ЗАГАДКИ, ПОНРАВИЛИСЬ, СПАСИБО! УСПЕХОВ И УДАЧИ, Я -

Юрий Чистяков   24.03.2017 14:31     Заявить о нарушении