Охота

Объявлена охота на волков,
И я очнулась в сумерках прохладных,
Уже не чувствую я тела своего, уже готовится душа в полёт...
А рядом пепел от костра, охотники уснули крепко,
И поступь, тихо так прошла, и отворились двери клетки,
А я проснулась, словно от толчка, но в сердце холод, пустота.
И, слышно шорохи издалека,
И вышли люди-волки на мою тропу,
Открыли все засовы, сняли цепи...
И протянули чашу в серебре, и пить заставили всю воду,
пила взахлёб, пила не мёд, пила свою судьбу,
Судьбы хмельную горечь.
И повторяла слово в слово,заветы Кельтов и Богов:
"Я -разрываю узы крови,
Я разрываю этот круг,
Уже я больше не с тобою,
Пускай умрет, мой милый друг".
Я разорвала платье белое, кинжал мне вытащили со спины,
Даю теперь обеты только морю,
И затоплю все ваши корабли..
Ни воплощение, ни грёзы,Ни магия его или моя,
Не стоит разрушать вам осени,
А бурю со штормом я подниму сама!
Мы быт, мы тлен на небе звездном,
И возвращается моя душа....
Найдут охотника под утро, но он уж больше не жилец.
И девушка пропала, нет и клетки,
А только волчий один след.
Охота началась однажды!
И волки вышли на тропу - войны...
Скала в Осетии стоит, и поросло давно запретом,
И ржавый уж кинжал, Давно лежит...
Печальная история моя? НЕ ЗНАЮ.
НЕ ЗНАЮ я Ответа.
Но в сердце пустота и крик, душа моя жива осталась.
Сама я по лесам в мирах скитаюсь, уже не верю я в любовь!
И где немая бездна света,
Отрывок песни, застывшей на ветру,
И, где тропа встречалась лишь с рассветом,
И я забыла уж любовь свою.
теперь заблудшая, скитаюсь, и стаю за собой вожу.
Меня вы осуждаете?
А я вот так теперь живу!
Убийцами, зовут нас люди.
Убийцей стала, для охотников в миру..
Я не жалею, став волчицей в стае,
Пою я песни ветру, по утру...


Рецензии