Мартовский кот

В полдень вышел во двор и расплылся в улыбке,
Полакал по сугробам текущие сливки
И громко капелью кричал под окошком,
В любви признаваясь всем барышням-кошкам.

В лужи смотрел на своё отражение –
Хмурое, доброе, чуть в раздражении,
Днём теплотой поделиться был рад,
Ночью же стал ледяным его взгляд.

Видно, что этот весенний подлиза
Часа не может прожить без каприза.
Так и гуляет, не зная забот,
Милый во всех смыслах мартовский кот!


Рецензии