Два путника

Шли путники.
Один в горах, другой – в метро,
Один был зол, другой – смиренен.
И оба встретили синицу,
Один замолк, другой – лишь всхлипнул.

Прошли их дни, настало утро,
Один упал в постель, второй – проснулся.
А жизнь дышала,
Один – за ней, другой – с обрыва –
Тот, что искал свой путь.
Тот, что дышал – нашел и путь,
И путника, и бога.

20.03.2017


Рецензии