Взгляд на реку

Из света - в пропасть тьмы,
Как с берега крутого,
Направлены следы,
По пояс: снова, снова.
Темнеют купола,
Круги под фонарями,
Распластана пола,
Гора скользит снегами
И в русле пуховик,
Порезанный следами,
Но глаз уже привык,
Ловлю тропу ногами.
Дорога не хитра,
По руслу, по сугробу,
Но берега петля,
Набила снег под робу.

А берег так загадочен,
Там ветви тополей,
Фонарь фантазно - сказочен,
Разлит  огня елей.
Дома простудно - темные,
Ни света, ни дымка,
Крылечки приворотные
Для милого дружка.
Загадочки, разгадчики,
Темна моя душа.
В груди закрались складочки,
Но жизнь- так хороша!


Рецензии
ОБРАЗНЫЕ,ПРОНИЗАННЫЕ ЛЮБОВЬЮ К РОДНОМУ КРАЮ СТРОКИ.
С УВАЖЕНИЕМ К АВТОРУ.
НАДЕЖДА,

Таис Макс   16.09.2018 13:11     Заявить о нарушении
Надежда спасибо за дорогие моему сердцу строки оценки моего стихотворения. С уважением и заходите.

Андрей Чистотин   16.09.2018 14:01   Заявить о нарушении