раз предначертано мне быть поэтом

Раз предначертано мне быть поэтом,
То солнце, удлиняя солнечный мой день,
Вдруг озаряет чудным светом
Ненужную отбрасывая тень.
  И мир вдруг разгорается огнями,
  Как на закате небосвод.
  Перекликаясь красками, стихами,
  Он заполняет весь духовный свод.
Жизнь предстает мне в обновленном виде,
Как зародившаяся звезда,
В космические солнечные нити
Свои стихи вплетаю я.


Рецензии