обещания

Сколько раз в своей жизни ты давал обещания? Сколько из них ты выполнил?
Вспомни, как в двадцать три сорок ты сидел на маленькой кухне, бесконечно уютной и родной, но уже давно требующей ремонта, смотрел в голубые мамины глаза, смеялся над совершенно нелепой шуткой, попивал с детства любимую газировку, ту, которая оставляет приторный привкус в горле из-за добавленных химикатов. Падали со стола ножи, мама, помешивая какой-то очередной супчик с ненавистной тебе петрушкой, слишком громко восклицала, что падение ножа - к гостям, а потом прислоняла ладонь к лицу, потому что тонкие стены невольно передавали это соседям. Она смеялась, а ты обещал себе почаще проводить время с семьёй.
В шесть восемнадцать ты стоял перед зеркалом, разбитый после вчерашнего дня рождения очередного неблизкого человека и обещал никогда больше так не напиваться. Если бы не желание уснуть в ванной, ты бы бил себя в грудь рукой, настолько сильной была эмоция.
Когда часы показывали два пятнадцать, ты лежал рядом с очередным единственным, и чувства внутри тебя невольно извлекали из твоего горла слова обещания никогда не предавать и не уходить.
В девятнадцать тридцать три ты смотрел вслед уходящей маршрутке, ища по карманам новой куртки зажигалку и мысленно обещал себе бросить курить.
В двадцать один сорок, сидя в каком-то баре и вытирая слезы вместе с остатками дневного макияжа, ты всхлипывая, обещал больше никогда так не ошибаться.
В пять ты обещал папе приехать домой пораньше, в десять преподавателю в условно любимом университете сдать домашнее задание вовремя, в три тридцать ты шёл по улице, с обещанием одеваться теплее.
В тринадцать пятнадцать обещал продавцу-консультанту вернуться за понравившимися джинсами.
В пять ноль три обещал любить вечно.

В двадцать один двадцать девять я ставлю себе цель никому ничего не обещать.

Снова смахивает на обещание.

Которое я в очередной раз не выполню.

Погодите, а сколько таких обещаний слышала я?


Рецензии